Промышленность

17.04.2017 11:24

Объем промышленной продукции в 2016 году снизился и составил 36,3% (826,5 млн. руб.) к 2015 году.

В настоящее время на территории района зарегистрирован 541 субъект хозяйственной деятельности, что составляет 1,0 % от их общего количества в области.

По видам экономической деятельности ситуация выглядит следующим образом: сельское хозяйство – 10,2%, промышленность – 13,7%, торговля – 22,6%, строительство – 8,3%, прочие – 45,2%.

Из всех зарегистрированных предприятий около 50 относятся к промышленности и только 2 относятся к средним и имеющие определяющее значение для местной экономики – это ЗАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма», ООО «Соверен», остальные предприятия относятся к малым предприятиям.

В конце 2015 года на системообразующих предприятиях города сложилась сложная ситуация с производством и реализацией продукции из импортного сырья и остановкой этих предприятий. Сложная ситуация продолжилась в течение всего 2016 года, работники частично переведены на предприятия группы кампаний ОВА, работают при наличии сырья и заказов.

По выпускаемой продукции большинство предприятий относится к пищевой промышленности и занимается переработкой и производством продуктов питания.

Пищевая промышленность подразделяется на мясную, рыбную, маслосыродельную и молочную и хлебопекарную.

Также на территории района имеются предприятия, занимающиеся изготовлением мебели, различных изделий из древесины.

Основная часть готовой продукции промышленных предприятий вывозится за пределы района, а также в другие регионы.